化學螢光棒 大閃光 / 化棒

單支雖不貴,但積少成多,很少的打師會在平時使用"簡稱"大閃光" 或"大閃 "  

特點是一次性

電子螢光棒 電棒 / 光棒

大部分打師平時都使用這種螢光棒。  "目前打師中最常用的電棒為PolarLight  或CheerLight "簡稱"PL" 以及"CL "

"使用三顆五號電池" 

   "或兩顆四號電池"

KING BLADE 王劍 / KB

王劍是日本演唱會中常見的一款螢光棒,其中最受好評的就是二代,能透過記憶功能馬上開啟自己喜歡的顏色來使用。在wota藝也會拿來使用,只是相對比較粗

"使用三顆四號電池"

E-Light 高亮電子螢光棒/EL

此螢光棒使用了震動開棒

停止揮動或靜止15秒後光芒自動熄滅。避免了像"PL" 以及"CL " 傳統LED焊接式/旋轉接觸式開關的接觸不良的情況。

"使用三顆五號電池"

"或兩顆四號電池"

KiraLight可變色電子螢光棒/KL

KL是由基於PL改進而成比起之前的螢光棒,光源更加均勻,顏色亮度趨近於魔改電子螢光棒,再加上可換顏色的設計,被稱之為「光棒的革命」

"使用三顆五號電池"

"或兩顆四號電池"

Lucky Light手膠+腕帶電子螢光棒/LL

由ANNA'S品牌所做的Lucky light螢光棒,搭配了膠套加上腕帶的設計,使打師打藝時更不容易飛棒,而亮度普遍比起以往PL的亮度在高上一些。

"使用三顆五號電池"

"或兩顆四號電池"